quarta-feira, 30 de março de 2011

cupcakes *-*

 


  
to aqui pra falar sobre cupcakes , não tem como não se apaixonar por esses bolinhos lindinhos ,coliridos e tão fofos *-*  eles são tão perfeitos e faceis de fazer, tem vários modos de fazer cupcakes, vou mostrar um tipo de cupcakes, receita aqui : CUPCAKE  COM COBERTURA DE CHOCOLATE BRANCO

  • Para os cupcakes:
  • 125 g de farinha de trigo com fermento
  • 125 g de manteiga em temperatura ambiente amaciada com a parte de trás de uma colher
  • 125 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de fermento de bolo
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 23 colheres de sopa de leite
  • Para a cobertura:
  • 160 g de chocolate branco
  • 60 g de manteiga
  • 120 g de iogurte com uma colher de chá de limão
  • 260 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 colher de chá rasa de chocolate em pó
  • Modo de Preparo
  1. Pré-aqueça o forno em temperatura de 200º graus
  2. Prepare as formas de mufin e reserve
  3. Reserve o iogurte com o limão
  4. Coloque todos os ingredientes do cupcake no processador menos o leite e bata até que tudo esteja bem misturado
  5. Vá adicionando o leite aos poucos utilizando a tecla de pulsar
  6. A consistência que você procura é das que caem da colher sem precisarmos fazer nenhum movimento
  7. Derrame a mistura nas formas e leve ao forno por 20 minutos
  8. Retire do forno e deixe esfriar na forma por aproximadamente 5 minutos
  9. Depois transfira para uma grelha
  10. Enquanto isso leve o chocolate e manteiga ao microondas
  11. Caso não tenha microondas coloque uma panela no fogo com um pouquinho de água e sobre ela uma tigela com o chocolate e manteiga e mexa sem parar ? esta tigela não deve tocar a água
  12. O calor indireto vai ajudar a derreter o chocolate e manteiga
  13. Quando estiver tudo derretido retire do fogo e deixe esfriar
  14. Uma vez frio acrescente o iogurte e mexa bem
  15. O açúcar deve ser acrescentado por último
  16. Se a mistura ficar muito grossa acrescente umas gotas de água quente
  17. Caso fique muito fino acrescente um pouco mais de açúcar ? gradualmente
  18. Espalhe bem a cobertura por cima de cada cupcake e polvilhe com chocolate em pó
  19. Vão ficar parecendo com xícaras de capucino

não seei se bom gente mais vale tentar né? bjoos

Um comentário: